Loja

Logo Apae
Logo Apae

APAE - CAFELÂNDIA

Apae de Cafelândia - PR

  • Início
  • Notícias
  • Vídeos
  • Publicações
  • Apae Nacional
  • Navegação rápida
    • Portal da transparência
    • Notícias
    • Campanhas
    • Videos
    • Arquivos
    • Sorteios
  • Entrar

Serviços Gerais

 

Equipe de Serviços Gerais:

 

*          Marli Keller dos Santos (Cozinheira)

*          Maria Ap. de Oliveira Consati (Zeladora)

*          Ana Maria B. de Oliveira (Zeladora)

*          Eloir Maria de Oliveira Sczerepa (Zeladora)

*          Izabel Cardoso de Moraes (Atendente)

*          Zeonil Ap. da Silva (Jardineiro)

 

-          O auxiliar operacional tem a seu encargo os serviços de conservação, manutenção, preservação, segurança e da alimentação escolar, no âmbito escolar, sendo coordenado e supervisionado pela direção do estabelecimento de ensino.

-          Compete ao auxiliar operacional que atua na limpeza, organização e preservação do ambiente escolar e de seus utensílios e instalações:

-          Zelar pelo ambiente físico da escola e de suas instalações, cumprindo as normas estabelecidas na legislação sanitária vigente;

-          Utilizar o material de limpeza sem desperdícios e comunicar à direção, com antecedência, a necessidade de reposição dos produtos;

-          Zelar pela conservação do patrimônio escolar, comunicando qualquer irregularidade à direção;

-          Auxiliar na vigilância da movimentação dos alunos em horários de recreio, de início e de término dos períodos, mantendo a ordem e a segurança dos estudantes, quando solicitado pela direção;

-          Atender adequadamente aos alunos com necessidades educacionais especiais temporárias ou permanentes, que demandam apoio de locomoção, de higiene e de alimentação;

-          Auxiliar na locomoção dos alunos que fazem uso de cadeira de rodas, andadores, muletas, e outros facilitadores, viabilizando a acessibilidade e a participação no ambiente escolar;

-          Auxiliar os alunos na alimentação durante o recreio, atendimento às necessidades básicas de higiene e as correspondentes ao uso do banheiro;

-          Auxiliar nos serviços correlatos à sua função, participando das diversas atividades escolares;

-          Cumprir integralmente seu horário de trabalho e as escalas previstas, respeitado o seu período de férias;

-          Participar de eventos, cursos, reuniões sempre que convocado ou por iniciativa própria, desde que autorizado pela direção, visando ao aprimoramento profissional;

-          Coletar lixo de todos os ambientes do estabelecimento de ensino, dando-lhe o devido destino, conforme exigências sanitárias;

-          Participar da avaliação institucional, conforme orientações da SEED;

-          Zelar pelo sigilo de informações pessoais de alunos, professores, funcionários e famílias;

-          Manter e promover relacionamento cooperativo de trabalho com seus colegas, com alunos, com pais e com os demais segmentos da comunidade escolar;

-          Exercer as demais atribuições decorrentes do Regimento Escolar e aquelas que concernem à especificidade de sua função.

 

São atribuições do auxiliar operacional, que atua na cozinha do estabelecimento de ensino:

-          Zelar pelo ambiente da cozinha e por suas instalações e utensílios, cumprindo as normas estabelecidas na legislação sanitária em vigor;

-          Selecionar e preparar a merenda escolar balanceada, observando padrões de qualidade nutricional;

-          Servir a merenda escolar, observando os cuidados básicos de higiene e segurança;

-          Informar ao diretor do estabelecimento de ensino da necessidade de reposição do estoque da merenda escolar;

-          Conservar o local de preparação, manuseio e armazenamento da merenda escolar, conforme legislação sanitária em vigor;

-          Zelar pela organização e limpeza do refeitório, da cozinha e do depósito da merenda escolar;

-          Receber, armazenar e prestar contas de todo material adquirido para a cozinha e da merenda escolar;

-          Cumprir integralmente seu horário de trabalho e as escalas previstas, respeitado o seu período de férias;

-          Participar de eventos, cursos, reuniões sempre que convocado ou por iniciativa própria, desde que autorizado pela direção, visando ao aprimoramento profissional;

-          Auxiliar nos demais serviços correlatos à sua função, sempre que se fizer necessário;

-          Respeitar as normas de segurança ao manusear fogões, aparelhos de preparação ou manipulação de gêneros alimentícios e de refrigeração;

-          Participar da avaliação institucional, conforme orientações da SEED;

-          Zelar pelo sigilo de informações pessoais de alunos, professores, funcionários e famílias;

-          Manter e promover relacionamento cooperativo de trabalho com seus colegas, com alunos, com pais e com os demais segmentos da comunidade escolar;

-          Participar das atribuições decorrentes do Regimento Escolar e exercer as específicas da sua função.

-          Zelar pela preservação do ambiente físico, instalações, equipamentos e materiais didático-pedagógicos;

-          Auxiliar a equipe pedagógica no remanejamento, organização e instalação de equipamentos e materiais didático-pedagógicos;

-          Atender e identificar visitantes, prestando informações e orientações quanto à estrutura física e setores do estabelecimento de ensino;

-          Participar da avaliação institucional, conforme orientações da SEED;

-          Zelar pelo sigilo de informações pessoais de alunos, professores, funcionários e famílias;

-          Manter e promover relacionamento cooperativo de trabalho com seus colegas, com alunos, com pais e com os demais segmentos da comunidade escolar;

-          Participar das atribuições decorrentes do Regimento Escolar e exercer as específicas da sua função.

Navegação

Portal da transparência Notícias Campanhas Videos Arquivos

Fale conosco

Email: cafelandia@apaepr.org.br

Telefone: (45) 32411666

Rua Adão Moreira,, 99 - CEP: 85415000 - Cafelândia - PR

Assine nossa newsletter

APAE BRASIL - Todos os direitos reservados
made with ❤ by Altvia